Цветы Голландии

Цветы Голландии

Цветы Голландии

ЦГ занимает лидирующие позиции по розничной продаже цветов. Обращаясь к нам, Компания хотела решить две проблемы:

1. Доставка букетов через наших курьеров.

2. Получить систему, в которой такая доставка будет происходить автоматизированно.

 

Сотрудничество происходило в несколько заходов. Нам дали один магазин на пробу и выставили жесткие требованию к срокам доставки, внешнему виду и тому, как букет должен быть доставлен, как лежать во время перевозки. Все это было прописано в каждой заявке, которую берет курьер. Заявки приходили по телефону, а в систему заводил наш оператор. Мы справились очень даже неплохо.

Когда нам в один день решили дать все магазины, мы мягко говоря сели в лужу и работа походила на игру из Электроники, когда волк ловит яйца, предпоследний уровень. Проработав так неделю, нас пригласили в офис и показали графики, они никого не порадовали и сказали, что на том сотрудничество законченно.

Перераспредели курьеров и, как в продукции apple, кинули всю оперативку на решение текущей задачи, чтобы получить второй шанс! Спустя месяц тестов, мы оправдали то, что можем закрывать заявки заранее, за 15мин, ранним утром или поздней ночью. После этого мы перешли к вопросу интеграции.

Всю работу клиент ведет в 1с. Заявки на доставку могут приходить через форму на сайте или создаваться в магазине, но все через 1с. Задача была собрать нужную информацию, фио, адрес доставки, время и все по нашим правилам. Нажал кнопку и заявка должна выплюнуться в систему ЯКурьер, так чтобы исполнители могли на нее сразу назначиться. Спасибо нам за специальный модуль под 1с, спасибо им, за адекватных программистов на их стороне)

Как только исполнитель берет заказ, система акцентирует в 1с клиенту о изменение статуса заказа. Клиенту приходи смс информирование с именем и номером назначенного исполнителя. Сейчас ведем работу над тем, чтобы тому человеку, кто заказал букет, приходила смс с подтверждением, когда исполнитель доставит букет и изменит у  себя в приложение статус заказа.